市场调查首页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

教材封面

   

学生对课程内容的评价


 

在《市场调查》课程学习中,问卷设计部分留下的印象最深。主要是因为该部分内容要求我们亲自设计问卷,而且当堂进行评审,对一些技巧有了更深的理解,例如:注意给出选项的顺序,注意问题的编号以便后勤整理等。
----商学院07级学生:燕明

在《市场调查》课程学习中,户外拓展课给我的印象最深,该部分锻炼了自己与人交流的经验。
对以后课程的建议:(1)希望以后能组织更多的实践课,走出课堂,真正把理论付诸于行动;(2)希望更多的同学有上讲台上讲课的机会;
----商学院07级学生:王婧

《市场调查》课程中,印象最深刻部分是市场调查方法部分,因为该部分是由我来给班上同学们讲解的。
对以后授课的建议:(1)多采用课外实训的方式;(2)建议多让同学们自己讲课,从而更深刻地理解知识;(3)多提一些研究性话题,让同学们现场模拟。
----商学院07级学生:王大贺

《市场调查》课程中,印象最深刻的是实验调查法这节课,因为这部分是由我本人向全班同学讲的,前期通过反复阅读本节内容,上网查资料,去图书馆查书、向别人询问,所以我对这部分内容印象尤为深刻。
建议:(1)实训应更频繁一些,实训有利于同学们对知识进行有效吸收;(2)尽量与国际国内经济形式接轨,对时事案例进行讲解、评析;(3)尽可能让同学们自己去学习知识而不是老师传授知识,适当增加多媒体课程,让同学们自己完成一些有挑战性的作业展示自己。
----商学院07级学生:张伟

回顾《市场调查》这门课程的学习,印象最深刻的是实训课,注意是做调查问卷的PPT,原以为很简单的一份市场调查问卷,却花了我一个下午的时间,做出来之后还是漏洞百出,我觉得这个对学生很对性,也能让学生动手动脑,让学生明确自己哪些方面不足,需要改进。
----商学院07级学生:王浃旭

在学习《市场调查》课程中,给我印象最深刻的是市场调查的技术方法和市场调查资料分析、问卷设计这三部分。因为市场调查的方法是让同学们分成小组来讲述,由于课本上内容也有限,所以大家不得不亲自查阅大量的资料因此印象深刻;在讲市场调查资料的整理与分析时,记得老师当时在黑板上画了很多图表,所以印象深刻;调查问卷部分是让我们自己设计一张调查表,自己动手所以印象很深。还有社会实践课印象也很深,因为我们自己在校园里切身体会调查实况。
建议与希望:以后能多开设一些让我自己动手、动脑的课程,印象会更深刻,学习效果会更好。
----商学院07级学生:张伶霞

 

课堂满意率状况
课堂满意率100%

企业对学生的评价:
本店聘任的吴佳晨和梁希望两位员工,在工作中表现优异,有良好的职业素养,学习和吸收新知识的能力较强,肯吃苦,能快速搜集和处理客户信息,并做出正确反映,业绩名列前茅,作为他们的领导我感到自豪。
------东方汽车超市蒋台路店经理:赵鹏

 
北京吉利大学国际管理学院 版权所有 2010.3.7
2010 3.7